人民网>>ag下载|HOME>>滚动

走进世界上最早日出的国家——萨摩亚

来源:人民网-澳大利亚频道  2019年04月08日15:08

萨摩亚标志性景点藤蔓掩映下的苏阿海沟(摄影 王泉骄)
萨摩亚标志性景点藤蔓掩映下的苏阿海沟(摄影 王泉骄)
下一页

萨摩亚是世界上最早迎接日出的国家。因刚好坐落在东西半球的时区分界线上,2011年,萨摩亚为促进与邻国的贸易往来,将时区从西12区调到了东12区,自此从世界上最晚日出的国家变成最早日出的国家。

萨摩亚位于太平洋南部、萨摩亚群岛西部,由乌波卢、萨瓦伊两个主岛和附近的八个小岛组成。它被苏格兰着名作家、小说《金银岛》作者史蒂文森喻为“南太天堂”。萨摩亚境内大部分地区为丛林覆盖,属热带雨林气候。经济以农业为主,出产椰子、可可、面包果、香蕉。工业有小型轻工业及农产品加工业,旅游业也是萨摩亚主要经济支柱之一。

高山、雨林、牧场、深海……据《孤独星球》杂志称,萨摩亚有“全球最美十大海滩” 之一的拉洛马努沙滩,以及“南太平洋最美丽教堂” 阿皮亚圣母大教堂。这里孕育了一群热情而善良的原住民,他们的生活悠闲自在。由于天气炎热,这里的人们包括男人也酷爱裙装。

萨摩亚对中国十分友好。萨摩亚旅游局首席执行官索尼娅称,萨摩亚的DNA与中国相吻合。第一个华人来到萨摩亚定居至今已经130年,萨摩亚有许多华人后裔。目前当地混血华裔超过3万,约占萨人口20%,数量在外来血统中居首位。中国文化和中国食物在当地十分受欢迎。萨摩亚对中国公民实行落地签证,最长可停留90天。(王泉骄)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1党和国家领导人参加首都义务植树…
  2. 2三峡水库一季度向下游补水超百亿…
  3. 3四川冕宁发生森林火灾 255名…
  4. 4珠峰进入旅游旺季 游客最远只可…
  5. 5雪豹等多种珍稀野生动物现身祁连…
  6. 6一座美国城市与两只大熊猫的告别
  7. 7贵阳:博物馆里过节日
  8. 8北京:四月花香满故宫
  9. 9四川:渠江特大桥即将合龙
  10. 10黄河壶口瀑布桃花汛水量持续增大…